Konferenz planen

Um eine neue Konferenz zu planen, wählen Sie bitte die Punkte „Geplante Konferenzen“ und dann „Konferenz planen“ aus.

Konferenz_planen

Sie können nun mit der Planung beginnen.

Das Thema der Konferenz sollten Sie so wählen, dass es auch an die Teilnehmer kommuniziert werden kann. Es erscheint anschließend in Ihrer Konferenzübersicht.

Bitte wählen Sie als nächstes das Datum Ihrer Konferenz, die Startzeit, die Dauer und die Zeitzone aus.

Wählen Sie im Menü Teilnehmer-PIN einen Ihrer Räume aus, welchen Sie für diesen Termin nutzen möchten.

Konferenzplanung_ThemaBisRaum

Im Bereich der Einwahlnummern wird Ihnen eine Auswahl an lokalen deutschen Rufnummern und lokalen internationalen Rufnummern angeboten.

Konferenz_Planen_Einwahlnummern

Sie können nun alle Rufnummern, welche Ihren Teilnehmern zur Verfügung stehen sollen, auswählen. Klicken Sie dafür auf die entsprechende Stadt oder das gewünschte Land. Die gewählte Rufnummer wird nun in der rechten Box gelistet. Durch einen wiederholten Klick löschen Sie die Rufnummer wieder aus Ihrer Liste. Zum Löschen einer Rufnummer können Sie ebenfalls diese in der rechten Box auswählen und auf „Entfernen“ klicken. Außerdem können Sie Smartphone-Links in den Einladungen anzeigen lassen.

Konferenz_Planen_Einwahlnummern_Auswahl

Sie haben die Möglichkeit, eine Konferenz als Terminserie zu erstellen. Dafür wählen Sie bitte das Start- und Enddatum der Serie aus. Im Anschluss müssen Sie definieren, in welchem Rhythmus sich der Termin wiederholen soll: täglich, wöchentlich oder monatlich.

Terminserie

Wenn Sie einen Termin jeden Tag ansetzen wollen, so wählen Sie täglich. Sie müssen nun lediglich definieren, ob sich dies nur auf Arbeitstage oder die gesamte Woche bezieht.

Terminserie täglich

Wenn Sie einen Termin wöchentlich ansetzen möchten, so wählen Sie bitte die Wochentage, zu denen der Termin im gleichen Rhythmus stattfinden soll.

Terminserie wöchentlich

Wenn Sie sich für eine monatliche Serie entscheiden, so müssen Sie definieren, an welchem Wochentag und in welchem Zeitraum des Monats Sie den Termin ansetzen.

Terminserie monatlich

Über das Menü Sprache definieren Sie, in welcher Sprache der Einladungstext versendet wird.

Einladungstext

Den Einladungstext können Sie jederzeit editieren. Dafür klicken Sie einfach auf Bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass der in eckigen Klammern dargestellte Text nicht gelöscht wird.

Einladungstext_Bearbeiten

Über den Button „Weiter“ kommen Sie auf die nächste Seite.

Sie können nun auswählen, ob Ihre Einladung versendet werden soll. Sie können die Einladung direkt an sich selbst versenden oder nur speichern ohne sie zu versenden. Falls Sie die Einladung an sich senden, können Sie sie im Anschluss an Ihre Teilnehmer weiterleiten. Eine E-Mail mit den Moderatorzugangsdaten wird automatisch an Sie versendet. Hierfür müssen Sie keine weitere Aktion tätigen.

Konferenz_Planen_Versenden